Tenero suino in crosta di Grana Padano con tortino di patata dal cuore morbido.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 grammi di lonza
di maiale disossata
- 100 millilitri di
Olio extravergine d'oliva (EVO)
- 2 Albume
- 600 grammi di Patate
gialle
- 4 Pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio da tavola
di Pesto di basilico
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
nero
- 4 Pane bianco in
cassetta a fette
- 100 grammi di Grana
Padano
- 10 Rosmarino
- 100 millilitri di
panna fresca
- 1 pizzico di noce
moscata- Passate al mixer il pane in cassetta, gli aghi di rosmarino e il Grana Padano
- Sgrassate e legate la lonza, rosolatela in padella su tutti i lati con un filo di olio di oliva, salate, pepate e cuocete a 190°, in modo che la parte centrale della carne rimanga al sangue.
- Raffreddatela, slegatela e passatela prima nel bianco d’uovo e poi nella panatura. Ripetete l’operazione per due volte. Quindi adagiate la lonza su un foglio di carta forno ed infornate fino a doratura completata.
- Riducete, a fiamma bassa, la panna a 2/3. Togliete dal fuoco e mantecatela con Grana Padano grattugiato e noce moscata. Filtratela, raffreddatela e congelatela, versandola all'interno di piccole semisfere.
- Cuocete le patate con la buccia, schiacciatele e condite il tutto con sale e un filo di olio extravergine di oliva. Ponete il purè ottenuto in stampini imburrati e sistematevi al centro la sfera di Grana Padano congelata. Cuoceteli in forno a 200° per 10 minuti.
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